• Français

Pressemitteilungen 2013

Ernennung von Prof. Dr. Sebastian Möller-Dreischer durch FH Präsident Prof. Dr. Jörg Wagner
20.12.2013

Inklusionsexperte gewonnen

Prof. Dr. Sebastian Möller-Dreischer verstärkt ab sofort den Fachbereich Wirtschafts- und Sozialwissenschaften der FH Nordhausen. Der frisch gebackene Professor ist Experte im Bereich der Inklusion und lehrt fortan im neuen Studiengang Heilpädagogik.

Details anzeigen
Gründung des Instituts für Informatik, Automatisierung und Elektronik (IAE) der Fachhochschule Nordhausen
20.12.2013

Kompetenzen bündeln

Am 18. Dezember wurde ein weiteres Institut an der Fachhochschule Nordhausen gegründet: Das Institut für Informatik, Automatisierung und Elektronik (IAE) ist das gemeinsame Dach von Lehre und Forschung in den Bereichen Informatik, Web-Technologie, Automatisierungstechnik und Elektronik an der Nordhäuser Hochschule.

Prof. Dr.-Ing. Dieter D. Genske in Helsinki
17.12.2013

Zur Zukunft der Energie

Hierzulande politisch umstritten, im Ausland hoch gelobt: Die deutsche Energiewende dient in Finnland als Vorbild für eine nachhaltige Zukunftsplanung. Prof. Dr.-Ing. Dieter D. Genske von der Fachhochschule Nordhausen hielt auf Einladung der finnischen Regierung dazu einen vielbeachteten Plenarvortrag in Helsinki.

6. Gründertreff an der FH Nordhausen
10.12.2013

„Gründer müssen rausgehen!“

An der Fachhochschule Nordhausen fand der inzwischen sechste Gründertreff statt.

Spendenaktion für die Aidshilfe an der Fachhochschule Nordhausen
03.12.2013

Schleife zeigen

Anlässlich des Welt-Aids-Tages veranstalteten Studierende der Fachhochschule Nordhausen auch in diesem Jahr in Kooperation mit dem Nordhäuser Gesundheitsamt eine Spendenaktion für die Aidshilfe.

Details anzeigen
Ernennung von Prof. Dr. Dagmar Everding durch den Präsidenten der FH Nordhausen, Prof. Dr. Jörg Wagner
02.12.2013

Expertin im Bereich „Nachhaltige Entwicklung“ gewonnen

Mit der Ernennung von Prof. Dr. Dagmar Everding erhält der Fachbereich Ingenieurwissenschaften an der FH Nordhausen professionelle Verstärkung für den neuen Masterstudiengang "Energetisch-ökologischer Stadtumbau".

3. Thüringer Gründercamp am Stausee Hohenfelden
12.11.2013

3. Thüringer Gründercamp

Am 9. November 2013 hatten Gründungsinteressierte und junge Unternehmer zum dritten Mal die Chance, sich mit dem Thema „Existenzgründung“ intensiv auseinanderzusetzen. Im Vordergrund stand dabei, voneinander zu lernen, miteinander zu netzwerken und sich untereinander auszutauschen. Besonders die Vertreter der Fachhochschule Nordhausen stellten eine interessante Bereicherung für die Veranstaltung dar.

«   123456789  »

Aktuelle Pressemitteilungen finden Sie unter Aktuelles / Pressemitteilungen der FHN.

LiveZilla Live Chat Software