• Français

Pressemitteilungen 2015

30.01.2015

Selbsterfahrung in der MARKTPASSAGE

Am 6. Februar ab 15 Uhr führen Studierende der Hochschule Nordhausen eine Selbsterfahrungs-Aktion im Rahmen des interdisziplinären Projekts "Teilhabe in Nordhausen" durch. Stattfinden wird die Aktion in der ECHTEN NORDHÄUSER MARKTPASSAGE.

Forscher der Hochschule Nordhausen und Besucher auf der Terra Tec 2015
28.01.2015

Forschung für die Zukunft

Die Hochschule Nordhausen präsentiert vom 27. bis 29. Januar 2015 neue Projekte rund ums Thema Recycling und Rohstoffversorgung auf der TerraTec Messe in Leipzig.

Details anzeigen
Der Abschlussjahrgang 2004 des Studiengangs „Technische Sanierung“ trifft sich nach 10 Jahren an der Hochschule Nordhausen (Foto: privat)
27.01.2015

Wiedersehen nach 10 Jahren

Zehn Jahre nach Abschluss des technischen Studiums an der Hochschule Nordhausen kamen Absolventen und Dozenten im Januar 2015 zu einem geselligen Alumni-Treffen zusammen.

Details anzeigen
Diplom-Ingenieurin Katrin Schmidt im Gespräch mit Interessierten Messebesuchern (TerraTec 2013)
23.01.2015

HSN unterwegs

Auch in diesem Jahr beteiligen sich Mitarbeiter der Hochschule Nordhausen mit aktuellen Forschungsvorhaben an der alle zwei Jahre stattfindenden Messe TerraTec in Leipzig. Vom 27.-29. Januar werden dabei in Halle 2, Stand F42/H43 schwerpunktmäßig die Projekte „Recycling 2.0 – Die Wertstoffwende“ sowie „Ballenbeprobung“ vorgestellt. Die TerraTec ist im Jahr 2015 deutschlandweit die einzige internationale Fachmesse für alle Aspekte der Umwelttechnik und Umweltdienstleistungen.

Details anzeigen
Gabriele Marx-Tilp und Björn Langkopf vom Sprachenzentrum der Hochschule Nordhausen überraschen Geotechnik Studentin Julia Przybilla mit dem eintausendsten „UNIcert“-Zertifikat
22.01.2015

Überraschung geglückt

Am 21. Januar konnte die Leiterin des Sprachenzentrums der Hochschule Nordhausen, Gabriele Marx-Tilp, das eintausendste „UNIcert“-Zertifikat überreichen.

Details anzeigen
Unterzeichnung des Kooperationsvertrages zwischen der Hochschule Nordhausen und B+F Metallbautechnik
15.01.2015

Start ins Jahr mit neuem Projekt

In Kooperation mit der Firma B+F Metallbautechnik aus Wildeshausen, einem mittelständischen Unternehmen im Nordwesten Deutschlands, soll in den kommenden Monaten ein neuartiger Metallseparator entwickelt und im Technikumsmaßstab an der Hochschule Nordhausen (HSN) erprobt werden.

Neujahrsempfang 2015
14.01.2015

Neujahrsempfang 2015

Jedes Jahr laden die Hochschule Nordhausen und die Stadt Nordhausen Vertreter aus Politik, Wirtschaft, Kultur, Medien und Wissenschaft zum traditionellen Neujahrsempfang ein. In diesem Jahr fand die Veranstaltung im Ratssaal des neuen Bürgerhauses statt.

«   12  »

Das Pressearchiv finden Sie unter Service / Pressearchiv.

Live-ChatLIVE - CHAT für
Studieninteressenten