• Français

Pressemitteilungen 2014

Die neuen Studierenden des Studiengangs „Systemische Beratung“ an der FH Nordhausen
25.11.2014

In die zweite Runde

Vor einigen Wochen konnte der Masterstudiengang „Systemische Beratung“ an der FH Nordhausen seine erste Absolventin verabschieden. Kurz darauf startete der Studiengang zum zweiten Mal.

Typisierungsaktion der Deutschen Knochenmarkspenderdatei an der FH Nordhausen
05.11.2014

Mund auf gegen Blutkrebs

"Stäbchen rein, Spender sein." Unter diesem Motto fand am 4. November eine weitere Typisierungsaktion der Deutschen Knochenmarkspenderdatei (DKMS) in der Sporthalle der FH Nordhausen statt.

Feierliche Verleihung der Deutschlandstipendien an der FH Nordhausen
05.11.2014

Strahlende Gesichter & Grüße aus Shanghai

Das nationale Förderprogramm „Deutschlandstipendium“ geht an der Fachhochschule Nordhausen nunmehr ins dritte Jahr. Sinn und Zweck des Deutschlandstipendiums ist die Förderung von Studierenden mit sehr guten Noten und Studienleistungen, die sich darüber hinaus durch die Bereitschaft, soziale und gesellschaftliche Verantwortung zu übernehmen, auszeichnen.

Details anzeigen
Frederic Peinemann ist fünfhundertster Absolvent des Studiengangs „Regenerative Energietechnik“ an der FH Nordhausen
28.10.2014

500!

154 Absolventen aus dem Fachbereich Wirtschafts- und Sozialwissenschaften und 77 Absolventen aus dem Fachbereich Ingenieurwissenschaften an der FH Nordhausen nahmen am 24. Oktober stolz ihre Abschlusszeugnisse entgegen. Unter ihnen auch der fünfhundertste Alumni des Studiengangs „Regenerative Energietechnik“ …

Details anzeigen
Symposium zum Thema „Familie und psychische Gesundheit - Anspruch und Wirklichkeit“ an der FH Nordhausen
24.10.2014

Familie und psychische Gesundheit

Am 22. Oktober veranstaltete das Institut für Sozialmedizin, Rehabilitationswissenschaften und Versorgungsforschung (ISRV) der Fachhochschule Nordhausen ein Symposium zum Thema „Familie und psychische Gesundheit - Anspruch und Wirklichkeit“ mit dem Ziel, die Bedeutsamkeit der Familie sowie die Rolle von Sozialisationsprozessen und deren Auswirkungen auf die psychische Gesundheit in den Fokus der Öffentlichkeit zu rücken.

Die Preisträger des diesjährigen Gründungsideenwettbewerbs
17.10.2014

Ideen prämiert

Die ersten drei Plätze beim diesjährigen Gründungsideenwettbewerb gingen allesamt an Studierende der Fachhochschule Nordhausen.

CampusThüringenTour Herbst 2014 – zu Besuch an der FH Nordhausen
16.10.2014

Girls on tour in Thüringen

Die CampusThüringenTour ging in diesem Jahr bereits in die zweite Runde. 16 Schülerinnen aus ganz Thüringen statteten der Fachhochschule Nordhausen einen Besuch ab, um sich über berufliche Perspektiven in den sogenannten MINT-Fächern (Mathematik, Ingenieurwissenschaften, Naturwissenschaften und Technik) zu informieren.

«   123456789  »

Das Pressearchiv finden Sie unter Service / Pressearchiv.

Live-ChatLIVE - CHAT für
Studieninteressenten