Pressemitteilungen 2015

CoDeck PreOpening Party
30.06.2015

Das CoDeck nimmt weiter Formen an

Nach der erfolgreichen PreOpening Veranstaltung des CoDecks am 23. Juni, an der insgesamt über 100 Firmenvertreter, Gründer, Selbstständige und Interessierte teilnahmen, wird die Planung nun konkreter.

Nordthüringer Gründungsideenwettbewerb 2015
29.06.2015

Hochschule als Ideenschmiede

Zwei der drei besten Plätze belegten Studierende der Hochschule Nordhausen im Rahmen des diesjährigen Nordthüringer Gründungsideenwettbewerbes.

Diskussionsrunde des Projekttreffens
26.06.2015

Weichen gestellt

Untersuchungen zur effektiven Sammlung von Elektrokleingeräten – Die Weichen sind gestellt!

Details anzeigen
Dank der Aktion „step by step – Feiert für Bildung“ können zehn philippinische Kinder nun eine Schule besuchen.
24.06.2015

Fünf Monate später …

Feiern für Bildung auf den Philippinen – Studierende der Hochschule Nordhausen organisierten Anfang des Jahres eine Spendenparty in der Destille. Was ist daraus geworden?

Details anzeigen
Arbeit am Filterprüfstand im AUGUST-KRAMER-INSTITUT (AKI) an der Hochschule Nordhausen
23.06.2015

Ingenieurnachwuchs gesucht

Kürzlich startete an der Hochschule Nordhausen ein neues Forschungsprojekt mit dem Kurztitel „Feinstaubabscheidung“. Das auf vier Jahre angelegte Vorhaben dient der Qualifizierung von Ingenieurnachwuchs und wurde auf experimentelle Forschung ausgelegt.

Details anzeigen
Das Nordhäuser Forscherteam freut sich über den neuen Versuchsstand an der Hochschule
19.06.2015

Neuer Versuchsstand an der Hochschule Nordhausen errichtet

Die Hochschule Nordhausen verbindet die Wissenschaft mit Anliegen aus der Wirtschaft. Daraus entsteht eine effektive angewandte Forschung direkt am Standort Nordhausen. In dieser Woche wurde ein neuer Versuchsstand in Kooperation mit der Firma B&F Metallbautechnik GmbH aus Wildeshausen aufgebaut.

17.06.2015

Regieren in Kommunen

Erste Tagung des Instituts für Public Management und Governance der Hochschule Nordhausen

«   123456  »

Das Pressearchiv finden Sie unter Service / Pressearchiv.

Live-ChatLIVE - CHAT für
Studieninteressenten