• Français

Pressemitteilungen 2014

Sebastian Ziegler vom e-Team bei einer Videokonferenz über den „Big Blue Button“
01.10.2014

Austausch auf Knopfdruck

Auf der Lernplattform ILIAS, die die Fachhochschule Nordhausen nutzt, gibt es seit einiger Zeit die Möglichkeit, Videokonferenzen durchzuführen. Das System nennt sich „Big Blue Button“ und stieß nun auch bei der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg auf Interesse. Und wo kann man die Software für eine Videokonferenz besser vorstellen als auf einer Videokonferenz …

Futuristische Bushaltestelle in Curitiba
26.09.2014

Brasilianisches Vorbild

Nordhäuser Forscher der FHN reisen zum Klimasondergipfel nach Brasilien.

Details anzeigen
Herbstrunde des „Zukunftsportals Wissenschaft und Technik für Gymnasien“
22.09.2014

(Ein)Blick in die Zukunft

Bei der bereits zweiten Runde „Zukunftsportal Wissenschaft und Technik für Gymnasien“ in diesem Jahr steuerten Schüler Legoroboter via Smartphone.

22.09.2014

Auftakt mit exotischen Klängen

Am 20. September fand die Auftaktveranstaltung zur Interkulturellen Woche 2014 im Audimax der Fachhochschule Nordhausen statt. Neben Grußworten und Reden gab es auch einen bunten Strauß exotischer Rhythmen.

19.09.2014

Arbeitsgemeinschaften im Schülerforschungszentrum an der FH-Nordhausen

Die Fachhochschule Nordhausen bietet in diesem Schuljahr erstmals Arbeitsgemeinschaften für Schülerinnen und Schüler ab der 9. Klasse im mathematisch-naturwissenschaftlich-technischen Bereich an.

17.09.2014

Die Welt unter einem Dach

Über 150 Studierende aus insgesamt 25 Nationen wurden am 17. September 2014 im Audimax der Fachhochschule Nordhausen am Staatlichen Studienkolleg Thüringen willkommen geheißen.

15.09.2014

Hereingeschnuppert

52 Regelschüler aus den Klassenstufen 9 und 10 aus insgesamt neun Regelschulen des Landkreises Nordhausen besuchten die zweite Schülerakademie der Fachhochschule Nordhausen im Jahr 2014 und konnten hier ein paar Tage lang Wissenschaft schnuppern.

«   12345678  »

Das Pressearchiv finden Sie unter Service / Pressearchiv.

LiveZilla Live Chat Software